이미지를 따내고 상품을 올릴때 잘 따내고 인위적인 쉐도우를 넣어서 작업을 해 놓은 걸 많이 보게된다... 왜 쉐도우가 인위적이고 인공적일까...쉐도우도 어두운 부분과 더 어두운 부분이 존재 하기 때문일 것이다... 이 강좌는 쉐도우가 들어가는 부분을 직접 집어 넣으므로써 인위적인 부분을 없애 줄 것이다...
trackback from: 탑선생의 생각 [디자인]자연스러운 쉐도우 영역을 구성하는 고급 기술 패턴 익히기… 이미지를 따내고 상품을 올릴때 잘 따내고 인위적인 쉐도우를 넣어서 작업을 해 놓은 걸 많이 보게된다… 왜 쉐도우가 인위적이고 인공적일까…쉐도우도 어두운 부분과 더 어두운 부분이 존재 하기..
trackback from: 탑선생의 생각
답글삭제[디자인]자연스러운 쉐도우 영역을 구성하는 고급 기술 패턴 익히기… 이미지를 따내고 상품을 올릴때 잘 따내고 인위적인 쉐도우를 넣어서 작업을 해 놓은 걸 많이 보게된다… 왜 쉐도우가 인위적이고 인공적일까…쉐도우도 어두운 부분과 더 어두운 부분이 존재 하기..
방송 잘보고 있습니다.
답글삭제일전에 한번 방송에서 본 내용이네요..
c4d에서 랜더링한거 가져와서 항상 그림자 보정하곤 했는데 그때 써야 겠네요...
@보그를타고 - 2009/06/06 17:06
답글삭제아 그렇군요...방송에서 했던 내용을 올려 봤습니다...
시네마 4d 가 점점 좋아 지는 것 같네요...
저두 마야랑 라이노 등을 사용하는데요...
앞으로 시네마를 주력툴로 쓸 려고 합니다...
암튼 자주 오시고요...