2009년 6월 6일 토요일

[디자인]자연스러운 쉐도우 영역을 구성하는 고급 기술 패턴 익히기...

이미지를 따내고 상품을 올릴때 잘 따내고 인위적인 쉐도우를 넣어서 작업을 해 놓은 걸 많이 보게된다...
왜 쉐도우가 인위적이고 인공적일까...쉐도우도 어두운 부분과 더 어두운 부분이 존재 하기 때문일 것이다...
이 강좌는 쉐도우가 들어가는 부분을 직접 집어 넣으므로써 인위적인 부분을 없애 줄 것이다...

댓글 3개:

  1. trackback from: 탑선생의 생각
    [디자인]자연스러운 쉐도우 영역을 구성하는 고급 기술 패턴 익히기… 이미지를 따내고 상품을 올릴때 잘 따내고 인위적인 쉐도우를 넣어서 작업을 해 놓은 걸 많이 보게된다… 왜 쉐도우가 인위적이고 인공적일까…쉐도우도 어두운 부분과 더 어두운 부분이 존재 하기..

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  2. 방송 잘보고 있습니다.

    일전에 한번 방송에서 본 내용이네요..

    c4d에서 랜더링한거 가져와서 항상 그림자 보정하곤 했는데 그때 써야 겠네요...

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  3. @보그를타고 - 2009/06/06 17:06
    아 그렇군요...방송에서 했던 내용을 올려 봤습니다...

    시네마 4d 가 점점 좋아 지는 것 같네요...

    저두 마야랑 라이노 등을 사용하는데요...

    앞으로 시네마를 주력툴로 쓸 려고 합니다...

    암튼 자주 오시고요...

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